中國當局以非法組織示威罪正式逮捕遼陽市工潮中被拘留的工人代表


2002-03-31
Share

中國當局星期六以非法組織示威的罪名正式逮捕早前在遼陽市工潮中被拘留的工人代表,并對家屬要求見面的請求仍不批准,不過,當局允許其中一名工人代表打電話給家人報平安。 被捕工人代表姚福信的太太郭秀靜星期一在接受本台記者采訪時証實,當局於星期六通知他們,姚福信因為組織非法集會及示威游行已經被正式逮捕。郭秀靜透露,當局以同樣的罪名逮捕了被拘留的另外三個工人代表。郭秀靜還說,星期日,當局允許姚福信從監獄打電話給家人,他表示自己一切都好,雖然心臟發過几次病,但是已經得到了治療。 不過,郭秀靜表示,姚福信只講了几句話,除了病情,其他都沒有講。她又說,因為姚福信有打電話回家,這兩天她就沒有去市政府請愿。但有沒有其他人去示威,她表示不清楚。 早前,有消息說姚福信在監獄遭到毆打,國際自由工會聯盟為此發表聲明,表示對事件的關注。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站