中国当局以非法组织示威罪正式逮捕辽阳市工潮中被拘留的工人代表


2002-03-31
Share

中国当局星期六以非法组织示威的罪名正式逮捕早前在辽阳市工潮中被拘留的工人代表,并对家属要求见面的请求仍不批准,不过,当局允许其中一名工人代表打电话给家人报平安。 被捕工人代表姚福信的太太郭秀静星期一在接受本台记者采访时证实,当局于星期六通知他们,姚福信因为组织非法集会及示威游行已经被正式逮捕。郭秀静透露,当局以同样的罪名逮捕了被拘留的另外三个工人代表。郭秀静还说,星期日,当局允许姚福信从监狱打电话给家人,他表示自己一切都好,虽然心脏发过几次病,但是已经得到了治疗。 不过,郭秀静表示,姚福信只讲了几句话,除了病情,其他都没有讲。她又说,因为姚福信有打电话回家,这两天她就没有去市政府请愿。但有没有其他人去示威,她表示不清楚。 早前,有消息说姚福信在监狱遭到殴打,国际自由工会联盟为此发表声明,表示对事件的关注。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站