◆ 台灣首次舉行以境外作戰為科目的攻勢演習


1999.07.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

台灣主流報章《中國時報》從軍方高層得到消息﹐國民黨軍隊命名為漢光十五號的軍事演習首度進行境外作戰、資訊戰等科目。所謂境外作戰就是在防衛戰略中採取主動攻勢的戰術。 這場在五月下旬開始直到六月底才結束的軍事演習﹐其中一項重要演習科目是模疑北京用俄國最新式蘇愷戰機由東部入侵花蓮佳山基地﹐台灣採用的諸多應變措施﹐首度改用攻勢。台灣高層官員指出﹐這是近年來國民黨建軍思想上一個重大的變化。不過,台灣高層並沒有透露這次究竟是以實兵演習還是沙盤作業。 消息說﹐這次漢光十五號軍事演習是以資訊戰開場﹐首度使用邏輯炸彈模疑資訊戰﹐在台灣軍事十年建軍規劃中也已考慮購買空中加油機的方案。 聯合防空方面﹐沙盤作業重點為飛彈防御﹐以及主動攻擊敵人飛彈陣地和機場。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站