美國再次呼吁以巴雙方落實停火


2002-04-01
Share

面對中東緊張局勢,美國國務院星期一改變了語气,呼吁以色列從巴控地區撤軍,并繼續呼吁阿拉法特控制境內的暴力事件。國務院發言人里克表示,應該立即落實美國提出的特內停火計劃。美國國務卿鮑威爾星期二對媒体指出,阿拉法特在巴勒斯坦仍然擔當著重要的角色。但是他說,阿拉法特在制止恐怖活動方面做得不夠。 而白宮宣布,總統布什早前表示任何包庇恐怖份子的政府都會被等同於恐怖政府的講法并不适用於巴勒斯坦自治政府。 聯合國秘書長安南星期一向安理會表示,以巴局勢不斷惡化,以巴雙方無法自己解決問題,必須派出第三者前往調停斡旋。 而世界各地都有穆斯林示威聲援巴勒斯坦。在印尼,有激進伊斯蘭組織發動志愿者前往約旦河西岸參戰。而在沙特阿拉伯、科威特、阿曼同阿拉伯聯合猶長國,除了有游行示威之外,有人發動為巴勒斯坦募捐的行動。阿拉伯聯合酋長國國防部長迪拜酋長國王儲謝赫.穆罕默德星期二捐出了540萬美元。二十二個阿拉伯聯盟國家的外長決定星期三在埃及首都開羅開會,商討如何支持巴勒斯坦。 而以色列發出警告,呼吁國民不要前往埃及同約旦。埃及同約旦是目前唯一同以色列簽署了和平協議的國家,但在埃及出現了激烈的反以色列示威,而較早就有約旦官員透露,約旦正在考慮驅逐以色列大使。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站