◆ 浙江秦山核電站關閉近一年後將重新啟用


1999.07.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

日本媒體報導﹐秦山核電站在九八年七月發現出現事故﹐但中國官方至今一直沒有公布這一事件。 日本共同社說﹐秦山核電站的工作人員在對反應堆一百二十一枝裝載核子燃料的載管進行例行檢查時發現其中有九枝損壞﹐並且有核輻射物質洩漏到冷卻系統的水中。事故沒有造成人命損傷亦沒有核輻射洩漏﹐中國將秦山關閉了將近一年進行維修﹐核電站將會在下個月重開。日本的《讀賣新聞》表示擔心中國的核技術水平。 日本官員表示﹐事後曾經接到中國的報告﹐日本方面評估這次意外只屬國際原子能組織八級事故評級中第一級或更低的事故﹐而第二級事故才需要向國際原子能組織通報。 秦山核子站在九一年啟用﹐是中國第一個自行設計的水冷式核電站﹐發電量達三十萬千瓦。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站