◆ 浙江秦山核电站关闭近一年后将重新启用


1999.07.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

日本媒体报导﹐秦山核电站在九八年七月发现出现事故﹐但中国官方至今一直没有公布这一事件。 日本共同社说﹐秦山核电站的工作人员在对反应堆一百二十一枝装载核子燃料的载管进行例行检查时发现其中有九枝损坏﹐并且有核辐射物质泄漏到冷却系统的水中。事故没有造成人命损伤亦没有核辐射泄漏﹐中国将秦山关闭了将近一年进行维修﹐核电站将会在下个月重开。日本的《读卖新闻》表示担心中国的核技术水平。 日本官员表示﹐事后曾经接到中国的报告﹐日本方面评估这次意外只属国际原子能组织八级事故评级中第一级或更低的事故﹐而第二级事故才需要向国际原子能组织通报。 秦山核子站在九一年启用﹐是中国第一个自行设计的水冷式核电站﹐发电量达三十万千瓦。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站