以色列總理沙龍明确表示阿拉法特可以离開但不得返回


2002-04-01
Share

以巴局勢持續緊張,以軍加強在巴勒斯坦的軍事行動并繼續包圍巴勒斯坦自治政府主席阿拉法特的官邸。而以色列總理沙龍就明确表示,阿拉法特可以离開,但不得返回。 以軍坦克星期二開入了伯利恆市中心,并同巴勒斯坦槍手發生激戰。目擊者表示,以軍出動到武裝直升機,向耶穌出生的地點馬糟廣場一帶射擊,一名意大利天主教神父在教堂內中彈死亡。而繼拉馬拉市之後,以色列星期二宣布伯利恆亦成為了軍事禁區,禁止外國記者進入。 同時,以軍正在拉馬拉市等多個巴控地區,搜查巴勒斯坦极端武裝份子。以方透露,到目前為止,已經在拉馬拉市逮捕了700多名的嫌疑份子。 以軍繼續將阿拉法特圍困在他位于拉馬拉市的總部內,并加強來對總部大樓的攻擊。總部外牆以及多棟建筑物已經受到明顯的損毀。 以色列總理沙龍星期二表示,假如歐洲外交人士愿意的話,可以派直升機將阿拉法特接走。但是條件包括:首先是這項安排須交由以色列內閣通過;其次,阿拉法特只能夠一個人離開,因為他的身邊的人都是通緝犯或謀殺犯;第三,阿拉法特出去之後就不能夠回來。 巴勒斯坦高級談判代表埃雷卡特表示,無論在任何情況之下,阿拉法特都不會接受沙龍自愿放逐的條件。埃雷卡特并指責說,沙龍的講話只是為殺害阿拉法特作准備。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站