以色列总理沙龙明确表示阿拉法特可以离开但不得返回


2002-04-01
Share

以巴局势持续紧张,以军加强在巴勒斯坦的军事行动并继续包围巴勒斯坦自治政府主席阿拉法特的官邸。而以色列总理沙龙就明确表示,阿拉法特可以离开,但不得返回。 以军坦克星期二开入了伯利恒市中心,并同巴勒斯坦枪手发生激战。目击者表示,以军出动到武装直升机,向耶稣出生的地点马糟广场一带射击,一名意大利天主教神父在教堂内中弹死亡。而继拉马拉市之后,以色列星期二宣布伯利恒亦成为了军事禁区,禁止外国记者进入。 同时,以军正在拉马拉市等多个巴控地区,搜查巴勒斯坦极端武装份子。以方透露,到目前为止,已经在拉马拉市逮捕了700多名的嫌疑份子。 以军继续将阿拉法特围困在他位于拉马拉市的总部内,并加强来对总部大楼的攻击。总部外墙以及多栋建筑物已经受到明显的损毁。 以色列总理沙龙星期二表示,假如欧洲外交人士愿意的话,可以派直升机将阿拉法特接走。但是条件包括:首先是这项安排须交由以色列内阁通过;其次,阿拉法特只能够一个人离开,因为他的身边的人都是通缉犯或谋杀犯;第三,阿拉法特出去之后就不能够回来。 巴勒斯坦高级谈判代表埃雷卡特表示,无论在任何情况之下,阿拉法特都不会接受沙龙自愿放逐的条件。埃雷卡特并指责说,沙龙的讲话只是为杀害阿拉法特作准备。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站