巴基斯坦星期二証實將一名阿爾蓋達組織的高級成員移交給美國


2002-04-01
Share

首次訪問阿富汗的巴基斯坦總統穆沙拉夫星期二在喀布爾表示,相信上周末在巴基斯坦被捕的一名阿爾蓋達組織的高級成員就是阿爾蓋達組織中負責招募工作的祖巴耶達赫。現時已經將他移交給美國。不過,穆沙拉夫又補充說,目前仍然不能夠百分之百地肯定他的身份。 而美國官員星期一就向媒体表示,他們有90%的把握該名男子就是祖巴耶達赫。如果消息屬實,這是自911恐怖襲擊以來抓獲的最高級阿爾蓋達組織成員。 美國的情報顯示,現年大約30歲的祖巴耶達赫出生于沙特阿拉伯,父母是巴勒斯坦的富商,曾經參加過抗擊蘇聯入侵阿富汗的戰爭。多年來,他一直在阿爾蓋達組織負責招募和訓練恐怖分子,他被怀疑和多宗針對西方國家的重大恐怖活動有關,曾經被約旦一個法庭缺席判處死刑。 從上個星期四開始,巴基斯坦警方逮捕了60多個被怀疑同賓拉登恐怖組織有關的嫌犯,其中有來自阿拉伯國家、阿富汗人以及巴基斯坦等地區的人士。 巴基斯坦警方表示,在搜捕恐怖分子的行動中,有兩名疑犯被擊斃,另外兩名受傷。但也有一名警察受傷。有消息說,來自美國聯邦調查局的大約35名探員參與了巴基斯坦警方的搜捕行動。不過,美國司法部就對這項消息拒絕評論,巴基斯坦外交部發言人亦否認美國參與行動,只是說巴基斯坦和美國在情報上有合作

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站