中國第一本由艾滋病人主辦的讀物在北京創刊


2002-04-01
Share

一本由艾滋病人主辦,面向艾滋病毒患者、及證實受艾滋病毒感染的人的讀物-《攜手》,在北京地壇醫院"紅絲帶之家"的中英性病艾滋病防治合作項目的共同支持下,近日正式創刊。這是大陸第一本由艾滋病人創辦的出版物。 據中國官方最新統計,中國艾滋病患者多達一百多萬。北京地壇醫院辦公室的工作人員在接受本台查詢時表示,該份新創刊名為《攜手》的讀物是一份全國性的讀物,共發行三千本。 據《人民日報》海外版周二報道,《攜手》的內容主要從弱勢群體愛滋病者的角度出發,為艾滋病患者提供最新護理信息,以及協助他們尋求法律和心理的援助。另外,讀物亦會為艾滋病患者提供讓他們傾吐心聲,發表言論的講台,同時還為艾滋病患者之間架設溝通的橋樑。該讀物的欄目包括"艾滋諮訊"、"專家診室"和"心海導航"等欄目。 早前聯合國艾滋病規劃署執行主任皮澳特表示,中國現時大部份人對艾滋病抱歧視態度,而令人擔憂的是有艾滋病者諱疾忌醫,隱瞞自己的病情。香港中文大學醫學院教授、港區人大代表梁秉中在上月估計,如果不正確對待愛滋病問題,未來四年中國新感染的愛滋病個案,將會激增至一千萬宗。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站