◆ 李文和可能被以不當處理保密核子資訊罪起訴


1999.07.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

最新一期的《新聞周刊》報導﹐美國司法部即將決定是否起訴李文和。聯邦調查局尚沒有提出足夠的證據以間諜罪名控告他。在新墨西哥州的聯邦檢察官辯稱﹐李文和應被控較輕的罪名﹐即不當處理保密核子資訊。 報導說﹐李文和仍然堅持自己是無辜的﹐他的律師正准備一份較激烈的辯詞﹐指責檢方選擇性的控訴。 聯邦當局則將焦點放在李文和涉嫌將核武機密的電腦資料﹐從洛薩拉摩斯國家實驗室的一個高保安的電腦網絡轉移到另一個沒有保安的網絡上。 聯邦調查局的電腦偵察員懷疑李文和將電腦檔案的保密措施去除﹐並創造一個可以讓中國操作人員進入的取得資訊的窗口。 在台灣出生的李文和已在今年三月初被美國能源部以違反安全規定為理由解僱﹐但至今未被控以任何刑事罪。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站