世界银行今后将每年向中国提供13到15亿美元的贷款


2002-05-29
Share

世界银行行长沃尔芬森星期四结束他八天的访华,在北京举行记者会时,他宣布未来世行将每年向大陆提供13到15亿美元的贷款,而世银在中国的发展计划主要会集中在帮助贫困乡村、协助经济改革、发展私人企业以及改善中国环境。 自从中国在1980取得世行席位后,世行已在20里向中国提供一共350亿美元的贷款而自从1992年开始,世行每年给予中国的贷款平均达到20亿美元。 在讲到中国未来经济发展的时候,沃尔芬森表示,中国面临著很多挑战,比如贫富不均。他说,要发展一个有效的自由市场经济,必须要有健全的司法体制、良好的管理同强劲的金融系统,但是更改法律容易,改变文化是真正的困难。人文制度的建造和经济结构建造是同等重要的,他希望中国政府将重点放到教育和社会服务上面。 沃尔芬森强调,私人企业必须改变公司文化,公司运作应该更透明、更守法。而中国政府要推动经济改革,就必须准许新闻自由、开放公民社会,形成监察机制。他强调,一个大胆敢言的媒体同社会可以协助防止大规模的贪污腐败同走后门、拉关系现象发生。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站