美國派出國防部長前往印巴地區斡旋


2002-05-30
Share

星期四,美國總統布什宣布下星期會派遣國防部長拉姆斯菲爾德前往印巴地區進行斡旋。布什表示,戰爭對印巴雙方都沒有好處,而美國會向兩國施壓,以免局勢進一步惡化。布什重申對穆沙拉夫阻止一切跨境恐怖活動的要求。同時,布什政府正在研究必要時從印巴兩國撤僑的計划。 而巴基斯坦總統穆沙拉夫的發言人星期五向美國有線新聞CNN証實,巴基斯坦已經決定,將軍隊從西部同阿富汗接壤的邊境地區調動到東部同印度接壤的邊境。但是暫時就未知調動的詳情。 這批軍隊被調動之後,美國方面擔心巴基斯坦同阿富汗的邊境空虛,在阿富汗的阿爾蓋達成員會乘机越境。已經有一批英國部隊在日前調防到這一帶。 印度方面原本表示取消外訪行程的印度國防部長費爾南德斯星期五在新加坡出席了亞太地區國防部長會議,并同美國國防部副部長沃爾福威茨見面。費爾南德斯在會后向記者表示,印巴兩國對峙局面已經持續了6個月,所以他相信目前雙方局勢還算穩定,大家不需要擔心會有什么事情發生。印度總理瓦傑帕伊亦會按照原定計划 在星期天前往哈薩克斯坦參加亞洲安全會議。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站