美国派出国防部长前往印巴地区斡旋


2002-05-30
Share

星期四,美国总统布什宣布下星期会派遣国防部长拉姆斯菲尔德前往印巴地区进行斡旋。布什表示,战争对印巴双方都没有好处,而美国会向两国施压,以免局势进一步恶化。布什重申对穆沙拉夫阻止一切跨境恐怖活动的要求。同时,布什政府正在研究必要时从印巴两国撤侨的计划。 而巴基斯坦总统穆沙拉夫的发言人星期五向美国有线新闻CNN证实,巴基斯坦已经决定,将军队从西部同阿富汗接壤的边境地区调动到东部同印度接壤的边境。但是暂时就未知调动的详情。 这批军队被调动之后,美国方面担心巴基斯坦同阿富汗的边境空虚,在阿富汗的阿尔盖达成员会乘机越境。已经有一批英国部队在日前调防到这一带。 印度方面原本表示取消外访行程的印度国防部长费尔南德斯星期五在新加坡出席了亚太地区国防部长会议,并同美国国防部副部长沃尔福威茨见面。费尔南德斯在会后向记者表示,印巴两国对峙局面已经持续了6个月,所以他相信目前双方局势还算稳定,大家不需要担心会有什么事情发生。印度总理瓦杰帕伊亦会按照原定计划 在星期天前往哈萨克斯坦参加亚洲安全会议。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站