青海省大贪污案主犯陈志清星期四被执行枪决


2002-05-30
Share

青海西宁市中级人民法院一位不愿意透露姓名的官员星期五向美联社证实,现年40岁的陈志清的死刑由最高法院批准,并且已经于星期四执行。 据中国官方新华社的消息,陈志清原来是中国人民银行西宁中心支行国库处干部,在1999年5月因涉嫌贪污被逮捕,当局指控他于1992年至1997年期间利用从事地方预算核算工作之便,联同九名同案犯采用退税、假拨款、涂改票据等手段,一共贪污一千五百多万元。 消息说,当局判处陈志清死刑一名同案犯死缓,另一名同案犯无期徒刑,其他同案则被判处六到两年。 虽然陈志清这样的经济罪犯在中国被处死的现象很普遍,但国际上有人权团体认为中国目前的司法制度滥用死刑。在西方,即使在没有废除死刑的国家,死刑也只适用于伤害他人生命的案例,不会落到经济犯罪领域。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站