德國發生飛機相撞意外71人死亡,其中包括52名來自俄國的儿童


2002-07-01
Share

當地時間星期一晚11點43分,一架波音757貨機同一架俄制-圖154型客機在德國南部同瑞士接壤的博登湖上空相撞,之後發生強烈爆炸,目擊者說見到兩個火球連同飛殘骸跌落地面。 失事的波音757運輸機屬于敦豪國際快運,當時正飛往比利時首都布魯賽爾,機上只有正副機師兩人。而俄羅斯巴什基爾航空公司的圖154型客機,當時正在前往西班牙,機上載有57名乘客同12名機組人員,其中52名乘客都是17歲以下的少年,他們全部都來自俄羅斯巴什科爾托斯坦共和國的知識份子同上層社會家庭,原本是准備前往西班牙的巴塞羅那參加聯合國教科文組織主辦的暑期活動,但是因為因為錯過之前的一班客機,所以才登上巴什基爾航空公司專門為他們准備的這架客機,相信兩架機上的71人已經全部罹難。 瑞士同德國的航空官員表示,在出事之前,兩架飛機正在1萬2千米的高空飛行,瑞士機場的航空控制塔曾再三要求圖154型客機改變飛行高度,但是客機機師一直沒有回應。到機師終于有反應開始下降的時候,波音貨機的機師亦按照機上的防撞導航系統下調高度,兩架客機同時下降,導致了相撞意外。 但是巴什基爾航空公司總裁表示,他堅決相信圖154型客機的機組人員完全按照瑞士航空控制塔的指揮操作,并沒有犯錯。 飛機殘骸散布在湖邊方圓30公里的地方,當局派出了直升機以及800名救援人員進行搜索,到目前為止已經找到12具尸体,以及俄羅斯客機的飛行記錄儀。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站