美國軍機星期一在阿富汗中部炸中一個婚禮現場造成數十人死傷


2002-07-01
Share

阿富汗的官員星期二向媒体表示,星期一,美國和阿富汗的部隊正在阿富汗中部离塔利班領導人奧馬爾的出生地不遠的一個村庄附近執行搜查任務,村庄上正舉行婚禮,婚禮上的賓客在按照普什圖族人婚禮傳統對天開槍慶祝的時,招致美軍飛機的誤炸。 不過,美國在阿富汗的軍方發言人就表示,地面部隊在受到自動武器開火的威脅後才招來空中支援,而戰機亦遭到有敵意的射擊。這位發言人指出,慶祝式的開槍一般是隨機和分散的,而不是直接對准某一個特定的目標。他說,在這個事件中,機上的人員感到他們是被追蹤射擊,最後才投下一枚2000磅的激光制導炸彈。 美國有線電視新聞网CNN的報導說,事件中至少有20人死亡,超過80人受傷,但當地一個阿富汗的官員向路透社透露,有40個人死亡,其中包括婦女和儿童。 事件發生後,阿富汗首都喀布爾有市民向媒体表示,美軍這樣的誤炸已經不是第一次,他們希望阿富汗新任總統卡爾扎伊促使美國避免再犯類似的錯誤。 美軍在阿富汗的誤炸的确不是第一次。四月份,美軍飛機誤炸駐阿富汗的加拿大部隊,造成4名士兵死亡,另外8名受傷。軍方最近的一次調查發現,誤炸是由于飛行員沒有遵守操作程序。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站