全世界目前有四千万人感染艾滋病毒


2002-07-01
Share

聯合國星期二發表一份報告說,現今亞洲地區艾滋病泛濫的情況,和非洲當初艾滋病開始泛濫時很相似,當地政府和社區對問題不重視,沒有采取有效的制止和防御措施。這樣下去,非洲今日的艾滋病危機就很可能就會在亞洲重演。 根据報告的統計,僅僅是東亞同太平洋地區,2001年底已經有一千万人感染了艾滋病毒,平均每日有3000人被感染。而同期撒哈拉南部的非洲地區,就有2850万人感染艾滋病毒,并正以每年350万人的速度增加。 報告還指出,僅僅是在中國,到2001年共有85万人被感染,而且去年的感染率以67%速度上升。一旦這個速度發展到總人口的百分之一,就意味著中國有1200万人受感染。 報告特別警告,艾滋病的得病同死亡往往是在感染後几年內發生,所以亞洲的艾滋病死亡情況還沒有進入最坏的狀態,目前必須加緊防治才能制止艾滋病進一步泛濫。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站