美國新任在台協會台北辦事處處長包道格抵台上任


2002-07-01
Share

美國在台協會台北辦事處處長包道格抵達台灣上任,他在機場發表聲明表示,希望擔任這個職務使他覺得光榮與高興,并能夠讓他更加了解台灣人民。包道格說,在離開華府前,他曾與美國各界的領導人會面。一再清楚表示,台灣在政治經濟方面的成就,特別贏得他們和美國大眾的尊敬。包道格說:兩國人民共享的價值,也就是尊重民主和人權、為家庭和自由奉獻、以及雙方有共同的決心要克服二十一世紀的巨大挑戰,讓美國和台灣緊密相連。包道格表示,他期待和美國在台協會的同仁以及台灣的朋友們,一塊在這個美麗的島嶼並肩努力,他期望今天馬上開始各項工作。 外交部發言人張小月表示,外交部對包道格的走馬上任表示誠摰歡迎,並相信今後與美國雙邊實質關係會繼續不斷增進。張小月指出,包道格本人具有在學術上和在實務方面的經驗,對整個台海情勢及東亞事務都相當了解,因此台灣政府相信,今後與美國雙邊實質關係會繼續不斷地增進。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站