調查顯示香港市民對特區政府的信任度持續下跌


2002-07-01
Share

根據香港大學最新民意調查指出,市民對特區政府及中央政府的信任程度,連續兩次下跌。 六月中最新數字顯示,兩成六受訪者不滿特區政府表現,較四月上升五個百分點。而表示滿意的就跌至四成四。對於中央政府,兩成半受訪者表示不信任,較上次增加八個百分點,而表示信任的人就跌了四個百分點,達四成半。此外,五成六被訪市民對“一國兩制?有信心;表示沒有信心的,佔三成三。 有香港市民直言特區政府過去工作成績差,即使換了領導班子也難以值得信任。 第一天上班的新任環境運輸及工務局長廖秀冬表示,希望任內把香港的基礎建設、運輸及環保工作做好;工商及科技局長唐英年表示,目前首要任務是解決嚴峻的失業問題。 據民主黨一項關於就業的調查結果,七成半人認為問責局長應將全民就業列為首要處理工作。六成人表示,如果新上任問責制局長未能做到這一點,他們就應該辭職。民主黨又建議,行政長官董建華在未來五年中,每年都應該在立法會向議員們交待失業問題的處理進展。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站