吉爾吉斯斯坦當局逮捕數名涉嫌謀殺中國外交官的疑犯


2002-07-01
Share

路透社星期二引述吉爾吉斯內政部發言人表示,吉爾吉斯警方逮捕了一名46歲、叫薩利莫夫的疑犯。警方在他身上找到用來槍殺中國駐當地領事王建平的手槍。當局目前正在搜捕薩利莫夫的儿子,怀疑他也與此案有關聯。 而法新社報道,吉爾吉斯斯坦內政部發言人表示,當局一共逮捕了3人,其中兩人是中國籍人士,另外1人則是吉爾吉斯籍的維吾爾人。暫時未能夠确定到底有多少人被捕。 吉爾吉斯政府官員表示,正在調查事件是否同疆獨份子有關,但是他強調,此案可能是政治謀殺,亦可能是商業謀殺。 而中國外交部發言人劉建超在記者會上表示,中國外交部已經在星期二上午派出工作小組前往吉爾吉斯處理善後,王建平的妻子同女兒也一同前往。 中國駐吉爾吉斯領事王建平同他的中國籍司機在上星期六晚在吉爾吉斯首都比什凱克被兩名槍手射殺。事發後,有講法指這是疆獨份子進行的政治謀殺,不過疆獨組織已經否認有關報道。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站