山西繁峙警方拘捕七名參與金礦爆炸案藏匿尸体的嫌疑犯


2002-07-01
Share

中國媒体報導,警方拘捕了七名被指控參與藏匿礦難死者遺体的嫌疑犯。警方根据這些疑犯提供的情況,在离事故發生地一公里的一個廢井內又找到一具尸体,目前事故中証實死亡的人數上升至37人。不過,由于礦方及當地政府的隱瞞,事故中确實的死亡人數暫時還很難确認。 繁峙縣公安局又發出通緝,追捕這次事故的四名責任人,其中有金礦的承包人殷三,出事礦洞的礦主王全全以及工頭蘇仕斌。公安局發出的通告表示,凡是提供線索或者協助抓獲疑犯的,每抓獲一人給獎金3元万人民幣。 另外,有消息指,在有關部門的監督下,當地于星期一對出事的礦區進行了清理,一共拆除了1000多間臨時建筑物,大約4000名礦工被疏散。而原來被封閉的出事礦井也已經打開進行清理,配合事故的調查。 六月二十二日下午,山西省繁峙縣一個金礦礦井發生電纜短路,引起物體燃燒後引爆井下存放的炸藥,造成慘重死傷。事發後礦主命令隱藏死難者尸体以逃避責任。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站