台灣外交部否認阿爾蓋達恐怖組織的一名領袖曾向台灣申請簽証


2002-07-02
Share

美國《華爾街日報》報導指出,涉嫌於去年九月十一日,在美國本土發動大規模攻擊的國際恐怖組織阿爾蓋達第二號領導人埃及外科醫師札瓦希利,曾經向台灣申請過簽證,而且可能於一九九六年十月間到過台灣。 外交部發言人張小月表示,他們在看到這篇報導後,馬上進行查証。張小月說:並沒有發現有這樣的一個人進出台灣的記錄,所以就外交部來講是沒有。不過,反恐怖是我們中華民國政府,會跟美國,還有跟世界的國家大家都會通力合作來對抗恐怖主義,所以假如有相關的資訊的話,我們都會立刻送給各國的主管機關。 國家安全局官員表示,台灣在九一一事件之後,配合美國全球反恐行動進行全面清查,印象中沒有發現這種情況。不過國安認為,如果持假護照過境,以台灣處於國際航線的特殊地理位置,當然也不能排除這項可能。 在七月一日才上任的美國在台協會台北辦事處處長包道格,今天發表美國國慶談話時,特別針對台灣反恐行動表達信任。 包道格表示,感謝台灣對反恐怖的貢獻;美國的領袖對台灣為降低兩岸緊張關係所做的貢獻也表示謝意,他並且提到,布什總統堅定表示協助台灣自衛的決心不變。包道格指出,美國國會於一九七九年制訂的台灣關係法,賦予美國與台灣加強雙方合作,以達到雙方共有期望的途徑。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站