台湾外交部否认阿尔盖达恐怖组织的一名领袖曾向台湾申请签证


2002-07-02
Share

美国《华尔街日报》报导指出,涉嫌于去年九月十一日,在美国本土发动大规模攻击的国际恐怖组织阿尔盖达第二号领导人埃及外科医师札瓦希利,曾经向台湾申请过签证,而且可能于一九九六年十月间到过台湾。 外交部发言人张小月表示,他们在看到这篇报导后,马上进行查证。张小月说:并没有发现有这样的一个人进出台湾的记录,所以就外交部来讲是没有。不过,反恐怖是我们中华民国政府,会跟美国,还有跟世界的国家大家都会通力合作来对抗恐怖主义,所以假如有相关的资讯的话,我们都会立刻送给各国的主管机关。 国家安全局官员表示,台湾在九一一事件之后,配合美国全球反恐行动进行全面清查,印象中没有发现这种情况。不过国安认为,如果持假护照过境,以台湾处于国际航线的特殊地理位置,当然也不能排除这项可能。 在七月一日才上任的美国在台协会台北办事处处长包道格,今天发表美国国庆谈话时,特别针对台湾反恐行动表达信任。 包道格表示,感谢台湾对反恐怖的贡献;美国的领袖对台湾为降低两岸紧张关系所做的贡献也表示谢意,他并且提到,布什总统坚定表示协助台湾自卫的决心不变。包道格指出,美国国会于一九七九年制订的台湾关系法,赋予美国与台湾加强双方合作,以达到双方共有期望的途径。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站