一個致力于艾滋病防范的非政府組織愛知行動受到中國政府的排擠


2002-07-02
Share

愛知行動是一個致力于艾滋病防范的非政府組織,該組織的負責人万延海星期三向法新社透露,他已經收到和他合作的大學的通知,要求他搬出在該校校園的辦公室。他說,校方沒有解釋原因,只表示他們收到上級的命令,要求停止和愛知行動的合作。 万延海為了避免給這個大學造成麻煩,沒有透露這個學校的名字。他向法新社表示,他們今後的工作將會非常困難,因為斷了跟學校的聯系,將很難申請到資金。 這個機构過去出版了大量有關中國艾滋病的研究報告,其中包括河南省農民因賣血而感染病毒的報告。法新社透露,愛知行動因為今年年初公開兩份死亡名單而受到政府的關注。名單上的人都是河南兩個嚴重受艾滋病毒感染的村庄的村民。万延海向法新社表示,中國當局認為他們是一個反動組織,而他們團体的很多人也遭到警察問話。 愛知行動成立于1994年,創始人万延海原來在中國衛生部健康教育所工作,從事同性戀和艾滋病教育研究,但後來被官方下令停止上述研究,于是他就轉向民間。愛知行動成立時是作為一個項目,挂靠在北京現代管理學院的健康人類學系,于兩年前正式分离獨立。 愛知行動旨在增進中國社會對艾滋病的防范意識和維護艾滋病患者的權益,自成立以來,受到美國伊里沙白.泰勒艾滋病基金會、福特基金會、美國南加州大學等國際機构以及國內外個人的支持和幫助。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站