一个致力于艾滋病防范的非政府组织爱知行动受到中国政府的排挤


2002-07-02
Share

爱知行动是一个致力于艾滋病防范的非政府组织,该组织的负责人万延海星期三向法新社透露,他已经收到和他合作的大学的通知,要求他搬出在该校校园的办公室。他说,校方没有解释原因,只表示他们收到上级的命令,要求停止和爱知行动的合作。 万延海为了避免给这个大学造成麻烦,没有透露这个学校的名字。他向法新社表示,他们今后的工作将会非常困难,因为断了跟学校的联系,将很难申请到资金。 这个机构过去出版了大量有关中国艾滋病的研究报告,其中包括河南省农民因卖血而感染病毒的报告。法新社透露,爱知行动因为今年年初公开两份死亡名单而受到政府的关注。名单上的人都是河南两个严重受艾滋病毒感染的村庄的村民。万延海向法新社表示,中国当局认为他们是一个反动组织,而他们团体的很多人也遭到警察问话。 爱知行动成立于1994年,创始人万延海原来在中国卫生部健康教育所工作,从事同性恋和艾滋病教育研究,但后来被官方下令停止上述研究,于是他就转向民间。爱知行动成立时是作为一个项目,挂靠在北京现代管理学院的健康人类学系,于两年前正式分离独立。 爱知行动旨在增进中国社会对艾滋病的防范意识和维护艾滋病患者的权益,自成立以来,受到美国伊里沙白.泰勒艾滋病基金会、福特基金会、美国南加州大学等国际机构以及国内外个人的支持和帮助。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站