美國撤回下周派代表團到朝鮮談判的計劃


2002-07-02
Share

美國國務院發言人包潤石星期二在華盛頓的記者會上表示,由於朝鮮未對美方恢復對話的建議作出答復,美國決定收回這一建議。 美國國務院官員上星期四與朝鮮駐聯合國代表會面,向朝鮮提出恢復對話的建議,并表示美國將派助理國務卿凱利前往平壤,恢復雙方中斷已久的核安全談判。不過,在上星期六韓海的軍事衝突發生後,美國國務卿鮑威爾已經表示,在得到朝方對美方建議的答復,並研究過朝韓交火事件之後,美國才會作決定。 與此同時,韓國在星期三宣布,推遲與朝鮮關於流動電話通信服務的談判。一位南韓情報通信部官員說,今年6月,雙方曾經達成協議。韓國將幫助朝鮮建立流動通訊服務,但在雙方關係緩和前談判恐怕無法舉行。 另外,南韓農業部也宣布由於韓朝海軍衝突,韓國通過聯合國世界糧食計劃向朝鮮提供30萬噸大米的計劃也可能被擱置。 朝鮮和韓國上周六在黃海海域,發生嚴重的軍事衝突,造成數十人死傷。南北雙方都互相指責對方挑起沖突。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站