越南政府表示當局沒有海外民運人士王炳章、岳武和張琪的入境記錄


2002-07-31
Share

正在文萊陪同越南外交長出席東盟部長級會議的越南的外交部新聞資訊處副局長星期三在文萊首都斯里巴加彎表示,他們翻查過記錄,發現并無這三名報稱失蹤的外國人的入境記錄。

這三名在越南失蹤的海外民運人士分別是王炳章、岳武和張琪。他們三人於上月中持有效證件到越南旅遊,原定於本月初離開,三人抵步初期一直與家人保持聯絡,直到上月二十六日開始失去消息。

紐約同香港的人權民運組織擔心三人已被中國的情治人員綁架,或者是三人在中越邊境觀光時誤闖中國邊境,而被中國當局拘捕。這些組織要求越南政府就此進行調查,而中國政府早前就表示并不知道他們的下落。

岳武的妻子岳愛玲早前接受本台訪問時表示,岳武原本約了數名中國朋友在越南的河內見面,岳武於六月二十六日致電給她,表示自己正在河內,並會如期於七月三日離開越南。但其後再沒有致電給她,手提電話又打不通,或是沒有人接聽,她擔心,岳武已經在越南出事。

王炳章是美國的民運雜志《中國之春》和民運組織”中國民聯”的創辦人,在美國定居多年,但並未入籍美國。岳武則是八九民運期間北京工人自治聯合會的副指揮,在六四事件後逃亡到法國,一直在法國居住,也沒有入籍。張琪是王炳章在美國的朋友。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站