朝鮮外長表示朝鮮同意恢复与美國的對話


2002-07-31
Share

正在文萊出席東盟地區論壇會議的美國國務卿鮑威爾星期三和朝鮮外務相白南舜進行了會晤,這是兩年來雙方最高層次的接触。朝鮮方面透露,雙方已經同意恢复對話。

鮑威爾和白南舜的會晤雖然只有十五分鐘,但非常引人注目。這個是布什政府上台以來首次同朝鮮這個被布什稱作為邪惡軸心國之一的國家進行高層對話。

美方在會晤結束后發表聲明說,鮑威爾在會談中重申了美國政府對朝鮮的政策,表示在將來的雙方會談中,美國將強調核不擴散以及雙方在有關協議中所作出的承諾和常規軍備等問題。聲明又表示,后續的會談將研究朝鮮發表的聲明后再定。

而白南舜會後就向媒体表示,朝鮮已經同意恢复雙方之間的會談。他說,一切都進展順利。但是就沒有進一步的解釋。

另外,白南舜還同出席今次外長會議的日本外相川口順子舉行了會談。這是兩國外相兩年來的首次會晤。雙方在會談後發表的聯合聲明表示,要認真努力解決包括曆史問題在內的種種問題,以便盡早實現邦交正常化。

白南舜亦同中國外長唐家旋舉行了會談。唐家旋在會談後對媒体表示,朝鮮已經表明歡迎美國派遣特使。他又說,朝鮮半島的問題應該由朝鮮和韓國自己解決。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站