朝鲜外长表示朝鲜同意恢复与美国的对话


2002-07-31
Share

正在文莱出席东盟地区论坛会议的美国国务卿鲍威尔星期三和朝鲜外务相白南舜进行了会晤,这是两年来双方最高层次的接触。朝鲜方面透露,双方已经同意恢复对话。

鲍威尔和白南舜的会晤虽然只有十五分钟,但非常引人注目。这个是布什政府上台以来首次同朝鲜这个被布什称作为邪恶轴心国之一的国家进行高层对话。

美方在会晤结束后发表声明说,鲍威尔在会谈中重申了美国政府对朝鲜的政策,表示在将来的双方会谈中,美国将强调核不扩散以及双方在有关协议中所作出的承诺和常规军备等问题。声明又表示,后续的会谈将研究朝鲜发表的声明后再定。

而白南舜会后就向媒体表示,朝鲜已经同意恢复双方之间的会谈。他说,一切都进展顺利。但是就没有进一步的解释。

另外,白南舜还同出席今次外长会议的日本外相川口顺子举行了会谈。这是两国外相两年来的首次会晤。双方在会谈后发表的联合声明表示,要认真努力解决包括历史问题在内的种种问题,以便尽早实现邦交正常化。

白南舜亦同中国外长唐家旋举行了会谈。唐家旋在会谈后对媒体表示,朝鲜已经表明欢迎美国派遣特使。他又说,朝鲜半岛的问题应该由朝鲜和韩国自己解决。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站