河南10名艾滋病患者呼吁當局調查他們所賣血的去向和使用


2002-08-01
Share

中國的艾滋病組織愛知行動星期四發表河南省睢縣東關村10名感染艾滋病的村民共同簽署的、給河南省各級衛生行政部門的呼吁信。反映他們在九十年代中期因為參與政府衛生機構組織的賣血而感染艾滋病病毒的情況,要求政府部門對當年他們血液的去向和使用進行跟蹤調查。

這10名感染艾滋病的村民在呼吁信中透露,他們全部人都曾經在1994年到1996年之間參加當地衛生機構組織的賣血。在2001年,他們就發現自己感染艾滋病病毒,或出現艾滋病癥狀。他們曾經去過賣血的機構是河南省睢縣衛生防疫站血站同河南省睢縣紅十字血站。

呼吁信中指出,他們當年賣血主要是單採血漿,這些血漿據悉是用於生產血液制品,用於治療病人。根據專家們的意見,他們是被未經消毒的採血器械和血球回輸感染的,目前他們周圍已經有數十人死亡。

他們同時擔憂他們當年捐出的血液已感染了艾滋病病毒。因此,他們們要求睢縣衛生局和上級衛生部門進行調查,了解他們賣血的這段時間,究竟做了什么用途,以及將這些血液或血液成分給誰使用了,以防止艾滋病病毒進一步傳播蔓延。

中國艾滋病在近年發展迅速,官方專家估計感染者已經達到八十五万。而河南是艾滋病最集中的地區之一。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站