河南10名艾滋病患者呼吁当局调查他们所卖血的去向和使用


2002-08-01
Share

中国的艾滋病组织爱知行动星期四发表河南省睢县东关村10名感染艾滋病的村民共同签署的、给河南省各级卫生行政部门的呼吁信。反映他们在九十年代中期因为参与政府卫生机构组织的卖血而感染艾滋病病毒的情况,要求政府部门对当年他们血液的去向和使用进行跟踪调查。

这10名感染艾滋病的村民在呼吁信中透露,他们全部人都曾经在1994年到1996年之间参加当地卫生机构组织的卖血。在2001年,他们就发现自己感染艾滋病病毒,或出现艾滋病症状。他们曾经去过卖血的机构是河南省睢县卫生防疫站血站同河南省睢县红十字血站。

呼吁信中指出,他们当年卖血主要是单采血浆,这些血浆据悉是用于生产血液制品,用于治疗病人。根据专家们的意见,他们是被未经消毒的采血器械和血球回输感染的,目前他们周围已经有数十人死亡。

他们同时担忧他们当年捐出的血液已感染了艾滋病病毒。因此,他们们要求睢县卫生局和上级卫生部门进行调查,了解他们卖血的这段时间,究竟做了什么用途,以及将这些血液或血液成分给谁使用了,以防止艾滋病病毒进一步传播蔓延。

中国艾滋病在近年发展迅速,官方专家估计感染者已经达到八十五万。而河南是艾滋病最集中的地区之一。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站