◆ 誤炸中國大使館的新解釋


1999-05-22
Share

關於美國軍方對誤炸中國駐南斯拉夫大使館的原因﹐近日又有了新的說法﹐推翻了原來舊地圖的解釋。根據美國傳媒報道﹐這次誤炸是因為一位地面情報人員提供了錯誤的地點。報道指出﹐雖然美國情報機構擁有南斯拉夫聯邦供應及採購總署的正確地址﹐在貝爾格萊德的地面情報人員卻提供了錯誤的地點﹐因而導致中國大使館遭到轟炸。 原定作為攻擊目標的南斯拉夫聯邦供應及採購總署距離中國大使館大約一條街之外。根據報導引述的美國一位高級國防官員透露﹐這個單位在四月初就開始被列為可能攻擊的目標﹐因為它是公認涉及軍火業的機構﹐亦有證據顯示它可能直接參與了發展大規模毀滅性武器的計畫。雖然美國情報部門的電腦中並沒有任何資料證實這個單位的確切地點﹐但是由於地面情報人員提供了地址﹐這處地點還是被選擇作為轟炸對象。 對轟炸中國大使館事件的持批評態度的人話﹐美國軍方選擇轟炸目標的過程太草率。在貝爾格萊德只要花不到三個美金就可買到顯示中國大使館地點的一份旅游地圖﹐但是美國卻沒有找到一份這樣的地圖。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站