◆ 中国渔船在南中国海被菲律宾军舰撞沉,八人失踪


1999-05-23
Share

一艘中国渔船在南中国海被菲律宾军舰撞沉﹐三人获救﹐八个船员失踪。 菲律宾外交部发表声明﹐表示事发在星期日﹐一艘菲律宾军舰在黄岩岛附近巡逻时﹐发现三艘中国渔船﹐军舰上前查问时﹐三艘渔船企图逃走。军舰最后追到其中一只渔船﹐在海军士兵准备上船调查时﹐由于当时海面风浪大﹐军舰撞向木制的渔船﹐渔船立即下沉。 菲律宾海军立即救起三个渔民﹐但有八个人失踪。国防部调派更多舰艇到现场搜索﹐但到今日仍然没有发现失踪的人。 菲律宾外交部的声明说﹐事发海面在菲律宾主权范围内﹐军舰当时是执行巡逻任务﹐事件纯属意外﹐菲律宾驻华大使已经通告北京。 事发地点离黄岩岛只有七公里﹐中国和菲律宾以及四个地区都声称拥有主权。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站