◆ 王丹联同十四个海外人权组织发出致北京的公开信


1999-05-23
Share

流亡海外的学运领袖王丹联同香港﹐美国﹐加拿大及英国十四个人权组织联署的声明﹐要求停止迫害行使宪法权利、进行纪念六四活动的中国公民﹐释放所有因为参与纪念六四活动被捕的人﹐并彻查八九年镇压的真相﹐追究责任﹐同时向死难者家属作出道歉及赔偿。 而在大陆的八九学生领袖翟伟民及程凡亦发出公开信﹐要求在宪法给予的自由下﹐进行纪念六四的活动﹐并要求释放上星期被捕的江棋生及杨涛。 香港的中国人权民运信息中心报道﹐十年前在天安门广场为了否定对毛泽东的个人崇拜而用染料涂污毛泽东画像而被判的三个人中﹐其中被判十六年的汽车公司工人鲁德成目前下落不明﹐被判无期徒刑的小学教师余志坚仍被监押在湖南省第二监狱﹐而被判二十年徒刑的《浏阳日报》编辑喻东岳﹐服刑第三年时因为纪念六四被毒打至疯﹐目前仍被关押在湖南第一监狱﹐无法保外就医。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站