◆ 西安五百基督徒为保护教堂与公安冲突


1999-05-23
Share

中国人权民运信息中心报道说﹐位于西安北大街的基督礼拜堂已经有八十多年历史﹐是西安最大和最老的教堂﹐近年吸引越来越多人到教堂做礼拜﹐甚至多达二、三千人。当局顾虑大批人聚集会影响社会稳定﹐于是将教堂地皮卖给当地一间地产发展商﹐然后计划在市郊兴建一间新教堂。 大约一万名教徒获知拆迁情况后﹐开始进行二十四小时轮班阻止地产商拆毁教堂﹐双方僵持了几个月。近日公安局派三十个公安﹐进入教堂强行带走留守的教徒﹐五百个教徒立即赶去增援﹐将公安人员逼出教堂。公安没有动用武力﹐事件中没有人受伤。 西安的基督徒声称﹐他们将继续二十四小时的值班﹐阻止地产商拆毁教堂的行动。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站