◆ 中国人口增长率下降


1999-06-23
Share

中国1998年的人口增长率为百分之零点九五。国家计划生育委员会官员表示﹐在本世纪末中国可以达到将人口控制在十三亿的目标。 中国国家计划生育委员会公布﹕截至九八年年底﹐中国的人口有十二亿四千八百万﹐比九七年增加百分之零点九五﹐是中国实行计划生育政策二十多年来﹐人口增长率第一次低于百分之一。 国家计划生育委员会副主任杨魁孚表示﹐中国定在公元二千年要控制人口在十三亿以下﹐根据目前进度﹐毫无疑问可以达到这个目标。而在九九年上半年﹐人口增长率持续放缓﹐中国的专家估计﹐今年中国人口只会达到十二亿六千万。 中国在七十年代严厉执行计划生育政策﹐城市居民只可以生一个孩子。最近有专家建议放宽政策﹐但计划生育委员会立即给予否决﹐表示政策在短期内不会改变。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站