◆ 台湾当局起诉八名大陆偷渡客


1999-06-23
Share

台湾警方今日以恐吓、妨害自由和妨害公务三项罪名,起诉六月十五日在宜兰大陆偷渡客收容中心,带头挟持两名警员并发起闹房行动的八名大陆偷渡客。 由于不满遗返作业太慢,以及最近收容中心偷渡客感染「横纹肌溶解」怪病,导致三人死亡,十五人住院治疗﹐偷渡客在六月十五日开始闹房。八名大陆人士带领一百七十几名偷渡客在收容中心内高叫,并以房内有人患病为理由,向所方求救,当两名警方进入收容所处理时,当场被挟持。 这宗胁持事件持续了超过二十个钟头,最后在海基会副董事长陷f佑和偷渡客代表谈判,答应不秋后算帐等四项条件后,两名警员被释放,闹房事件也告一段落。 宜兰警方经过多日调查后,在昨天采取行动,穾击搜查收容中心,查出尖木板、削尖的牙刷和铅笔刀等证物,并在今天正式控告八名带头的偷渡客。在警方进行起诉后,八名偷渡客必须等到判决确定之后,才可以进行遣返。至于宜兰大陆偷渡客收容中心的偷渡客在知道这个消息后,暂时仍保持平静。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站