◆ 中国大使馆被炸前早有美国中情局人员指目标错误


1999-06-24
Share

北约炸毁中国驻南斯拉夫大使馆的调查有新的发展。美国国防部发言人培根证实﹐中央情报局的一份内部机密文件提到中情局一名中层情报分析员﹐曾经质疑美国预定的轰炸目标。 在五月七日﹐美国炸毁中国驻南斯拉夫大使馆前三日﹐这位中层分析员致电美国驻欧洲指挥部的中层官员﹐对所确定的轰炸目标提出质疑﹔同时尝试与中央情报局高层官员会面﹐向他们传达他的疑问﹐不过没有得到安排。 这个分析员又联络在意大利的北约军事指挥部﹐但同样没有回应。之后﹐他就没有再继续追踪﹐完全不知道攻击行动已经到了最后准备阶段。到知道美军战机展开行动时﹐则已经错过了阻止的机会。 培根说﹐那位中层情报分析员并没有质疑预定目标是中国大使馆﹐他只是说怀疑美军预定的攻击目标是不应该被轰炸的。 美国白宫发言人洛克哈特表示﹐总统克林顿已经知道有关报告﹐而中央情报局将会进一步研究有关责任问题。美国重申这次事件是悲剧性的误炸。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站