中国政府预计今年税收收入将会达到一兆七千亿元人民币

2002-12-26
电邮
评论
Share
打印

中国政府预计,今年税收收入将会达到一兆七千亿元人民币比去年多出两千亿,而税收增加主要因为当局加强了查处的力度。中国国家税务总局局长金人庆表示,1998到2001年的税收收入,达到四兆七千亿元人民币,而今年的收入更可高达一兆七千亿,加起来,比上一个五年足足翻了一倍。

据大陆媒体报道,过去五年税收增加的主要原因,是当局加强了查处的力度,一共查出四千多件违规案件,经调查后补交的税款超过两千亿元。

而最近在北京举行的,全国税务工作会议,就著手部署明年的税务工作。

金人庆在会上指出,明年税收工作有六大重点,包括扩大重点税源监管范围;重点调查某些企业,包括涉外避税嫌疑大户实行免税、抵税以及退税的企业,还有房地产业同化妆品行业等等;同时要深化流转税和出口退税的管理;强化所得税、涉外税收和地方税管理;还有进一步整顿和规范税收秩序工作,全面加强发票的管理;最后是做好税收收入分析和预测,在深入分析的基础上,提出控制新欠、清理陈欠的措施。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站