香港制造和企业为中国大陆一千一百万

2002-12-26
电邮
评论
Share
打印

香港工业总会本年中向全香港十二万家制造和贸易公司派发问卷,查询他们在中国大陆的经营状况,有二千五百多家回覆。

香港工业总会调查结果显示,估计这十二万家公司在中国大陆共聘用了一千一百万人,其中一千万在广东省工作。

工业总会说,十二万家公司中,约有一半经营贸易,另一半则从事制造业,其中二万家由外国投资者持有。

负责这项调查的香港大学经济学系主任王宇渐表示,众多外资企业选择经香港到中国大陆投资,是因为香港拥有法治,资讯自由流通的良好投资环境,企业在香港可以掌握在中国大陆的发展信息。

在一个论坛上,有物流业公司的代表也指出,中国大陆的管理人才,智识和能力不下于香港人,但道德、操守与香港的管理人才仍有一段距离。香港敦豪国际公司创办人锺普洋说,不少中国大陆的管理人员喜欢任人唯亲。他建议,到中国大陆投资的外国商人,应以香港为基地。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站