徐文立表示他会继续从事民主及人权事业

2002-12-26
电邮
评论
Share
打印

徐文立星期二达到纽约后接受了本台采访,他表示,虽然从北京到纽约用了36个小时,圣诞夜在飞机上度过,但他仍然为可以和家人团聚感到很幸福。他感谢家人对他的支持,以及美国政府、特别是布什总统的帮助。

针对另外一名流亡海外的知名异议人士王希哲希望他出来整合海外民运的讲法,他表示,首先感谢王希哲的厚望,但依靠他一个人是不可能打开新局面的,只有靠海内外所有坚持民运的人士一起努力,才有可能开创新的局面。而他自己作为其中的一分子则会继续尽力,使得中国最终有一天可以打破中共的一党专政。

当问到他为什么改变初衷,最后选择流亡海外时,徐文立说,每一个人的生命都很重要,也包括他自己的,而更重要的是有家人在等待他。

徐文立的太太贺信彤在谈到对先生获释的感想时说,虽然自己家人团聚了,但在中国,还有许多家庭象他们以前一样,正在重演相似的悲剧。她希望中国最终有一天可以没有政治犯。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站