朝鲜宣布将要求国际原子能机构人员离境

2002-12-27
电邮
评论
Share
打印

朝鲜中央通讯社星期五表示,平壤政府已经致函国际原子能机构总干事巴拉迪,表示由于核设施已解冻,所以在朝鲜境内负责监察核设施的两名国际原子能机构人员没有继续逗留的需要,所以当局决定要求两人离境。不过,国际原子能机构发言人表示,暂时无法证实有关消息。

朝鲜在本星期完成撤除国际原子能机构设置在四座核设施的封条及监察仪器。平壤的专家开始维修延边核反应堆,准备重新启动。而国际原子能机构表示,朝鲜已经开始运送核燃料棒到反应堆,相信朝鲜可能在两个月内,就可以正式启动在延边的核设施,国际原子能机构形容,目前情况令人忧虑。

韩国政府在星期五召开紧急会议,就朝鲜重开核反应堆进行商讨。而韩国候任总统卢武铉发表了措辞强硬的声明,指朝鲜政府解除核冻结的一系列措施无助于朝鲜半岛和平稳定,亦为他上任后延续金大中的阳光政策带来很大的难处。卢武铉指出,朝鲜政府必须停止一切核解冻的措施。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站