《南方周末》和新浪网合办二零零二年度人物被当局封杀

2002-12-27
电邮
评论
Share
打印

据香港《明报》周五报导,中国著名网站新浪网和《南方周末》最近联合举办中国《2000年度人物》评选活动,并在周四公布结果。

由于评选出来的十大中国年度人物中,增加了十六大新任的中共总书记胡锦涛,新浪网上登载的评选文章和结果,被发现在周四下午突然撤版。不过,已经印好在市面发售的《南方周末》幸免于难。

《明报》消息指出,新浪网总部证实,撤版原因"是文章有问题,上边指示撤"。当记者追问"上边"是指什么人时,新浪网的职员答,"当然是宣传部门啦"。

据了解,《南方周末》在与新浪网合办的十大年度人物评选结果,有香港电影钜子邵逸夫,为揭露日军在中国进行细菌战而不懈奔走的王选,著名经济学家茅于轼和美国NBA外援、中国篮球明星姚明等。除了这十名入选年度人物外,新任总书记胡锦涛也被单独列入,成为十大年度人物外的又一年度人物。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站