当局继续扣押两名在东北辽阳罢工中被捕的工人代表

2002-12-27
电邮
评论
Share
打印

据《中国劳工通讯》消息,今年三月,东北辽阳铁合金厂工人爆发持续多日的罢工,四名工人代表被当局逮捕,至今为止,未经审讯已被关押了整整九个月之久。其中庞庆祥和王兆明两人在十二月二十日被批准"取保候审"获得释放,但另外两人,仍被羁押。

其中,姚褔信的健康较差,他的右半身麻痹,右手不断发抖,连洗衣服也困难。姚的家属和代表律师按照中国法律规定,向辽阳市公安局申请"保外就医",却遭到拒绝。

姚褔信被捕九个月以来,一直被剥夺会见辩护律师的权利。他的律师曾去函辽宁省检察院和省公安厅,要求恢复他的应有权利,至今未有答覆。

至于辽阳铁合金厂工人三月罢工时提出要求申领的失业救济金,市社会保险部门仍然没有受理。被工厂拖欠的工人工资,除了在工人上街罢工后,发还过部份外,馀下的七成欠薪至今仍没有下文。不仅如此,甚至连工人的取暖费和医疗费也一直被拖欠。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站