甘肃当局为科学院院士配发专车

2002-12-30
电邮
评论
Share
打印

日前甘肃省委、省政府在兰州一家宾馆举行仪式,向十二位科学院士配发专用轿车。省长在讲话中指明此次向院士配车是贯彻党的知识分子政策。但是,《中国经济时报》发表文章质疑省政府的做法,指出政府为干部配车就好像大人买单车给小孩子一样平常,没有必要举行隆重仪式。文章指出,有些村长以及正职科级干部早就得到了轿车,各级官员获得配车并不新鲜,但是院士获发汽车,居然要举行隆重仪式。文章质问省政府,是否有心奚落这些院士?

甘肃省的一位社会工作者赵女士,认为政府这种做法相当可笑。赵女士认为这些院士既然领取高薪,就应该用自己钱去买交通工具。她说,难怪现在有人批评官方收买知识分子,为当政者说好话。

北京的一位科学院的管理干部丛先生认为,发车给院士是件好事,早就应该进行。丛先生表示,当局如果早就开始这样做,就不会出现好像陈景润那样国宝级的院士因为挤公共汽车而受伤这一类的意外。丛先生说,他不认为当局否籍此收买知识分子,因为这些早就应该拥有这些基本的物质条件,所以不存在收买的问题。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站