台北市长马英九呼吁北京政府宽容对待法轮功

2002-12-30
电邮
评论
Share
打印

台湾法轮大法学会昨天举办2002年修炼心得交流会,共有超过五千名学员参加,出席大会的台北市长马英九致词时指出,台湾是尊重结社、宗教自由的地方,只要不妨碍他人、社会秩序,都不会加以限制;他希望大陆方面对法轮功可用宽容态度,重新思考尊重法轮功。

由于马英九是台湾历来公开在法轮功活动中,支持这个团体的最高级政府官员,所以他的发言,受到台湾传媒大幅报导。马英九表示,宗教自由、信仰自由是自由社会普世价值,也是基本自由和人权,他看到法轮功学员在大陆被迫害、被杀害,心中非常不忍。马英九说:到这里来,不用担心会得罪那一个政府、那一个政权,我们对于人权价值的肯定,超越国界,当然是超越两岸。

马英九还呼吁北京当局,如要做中华文化继承者,大陆应重新思考中华文化多元、宽容、包容,才能让民众心安。

马英九由早年台湾当局禁止新约教会,谈到美国摩门教被攻击以及六四天安门事件,表示宗教往往在迫害中成长,很多宗教一开始被视为异端,但信仰自由要用生命捍卫。马英九强调,他是以人权、宗教角度来看法轮功,在市长选举前他就提出人权白皮书,对人权价值的肯定应超越国界。

您的评论 (0)
Share

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站