遼寧省盤錦市一所化工廠的工人連續三天示威抗議廠方拖欠工資


2002-12-30
Share

設在美國的人權組織中國勞工觀察周一發布消息說,東北遼寧省盤錦市雙台子區一所化工廠約二千名工人,因為不滿廠方拖欠工資和工廠領導貪污,上周四至周六一連三天上街示威。示威工人堵塞雙台子區紅旗大街的路口,逾二十輛警車在場戒備。

紅旗大街一家化工公司的職員周一也向本台證實此事。她透露,示威工人來自第九化建工廠。

據外電報道,廠方拖欠工資已長達九個月,部分工人甚至被拖欠工資數年。消息又指出,工人周一繼續上街示威。中央政府周一已派出一名官員由北京到盤錦調停。

遼寧省是中國東北最老的重工業區,近年因國企經營不善,大多數工廠無法開,工,瀕於倒閉,常有工人上街示威。今年三月,遼陽市一所鐵合工廠上萬名工人持續示威數周,抗議廠方拖欠工資和社會保障金。遼陽公安機關隨後拘留了四名工人代表,至上周才以保外就醫為名釋放其中兩人,而另外兩人仍被繼續拘留。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站