深圳一個服裝厂的老板在拖欠工人半年工資後於年尾突然失蹤


2002-12-31
Share

据廣東《南方都市報》星期一的報道,深圳羅湖區永富利時裝公司的老板蔣靈軍在拖欠工人40多萬人民幣的工資後,突然消失。而該公司的130多名民工仍然在公司等候老板回來發工資過年。

報道說,目前該公司厂房內聚集著上百名追債的民工,上百台縫紉機已經停止運轉。報道說,民工表示,該公司130多名工人來自全國各地,辛辛苦苦做了一年,卻只拿到半年的工資,甚至連該公司的服裝厂厂長也有半年沒領過薪水了。現在馬上要過年,但是老板蔣靈軍卻突然失蹤,手機也打不通。

報道透露,上述情況已經引起當地勞動部門的高度重視,并不是將采取措施對欺詐民工的違法行為進行清查治理,以切實保障民工的合法權益不受侵犯。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站