徐四民著文要求陳方安生做個老老實實的中國香港公民


2002-12-31
Share

全國政協常委、香港《鏡報》月刊社長徐四民,在月刊上發表署名文章,嚴厲批評前政務司長陳方安生,有關香港《基本法》第二十三條立法的意見,以及對特區政府的批評是顛倒黑白。

徐四民還要求陳方安生尊重事實,好好反思自己對國家、特區和對殖民時期宗主國的效忠立場;要做一個老老實實的中國人。

陳方安生在上周六出席公開活動時,在回應大專學生問到當前社會出現黑白不分的風氣時說:"在某程度上,在某些事件中,我覺得是有黑白不分的。特別是回歸五年來,香港未找到自己,到底是中國人還是香港人,未曾有一個很清?的身份。其次,有些人在談吐或評論時事上,可能黑白不分,是非混淆。"但她並沒有指明是誰。

陳方安生早前又在英國《金融時報》上撰文,批評香港政府硬銷《基本法》第二十三條手法不妥。她認為,港府執意不肯以白紙草案諮詢香港市民,予人有陰謀的感覺。

徐四民在文章中質疑陳方安生抵制"一國"的居心,又指她反對立法,是要特區政府吞下違憲、違法的惡果。文章揶揄陳在港英政府擔任布政司期間,為末代港督彭定康硬銷其政改方案;還指她在《金融時報》所發表的文章是香港偽民主派觀點的翻版。

在批判完陳方安生後,徐四民又點名批判香港大律師公會主席梁家傑,指其長期以"朕即法律","朕即法官"自居,儼然把一個專業團體抬升至地位超然的機構。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站